miércoles, 30 de mayo de 2012

COCINA MEXICANA, LA CAJETA DULCE TÍPICO



La comida mexicana no solo son guisos y antojitos, en la cocina mexicana también los dulces son esenciales. En esta ocacion les voy  ablar de un dulce  mexicano  muy rico originario de celaya guanajuato.  La cajeta es un dulce típico de México elaborado mediante la combinación de leche de cabra hervida con azúcar morena y canela, la cajeta mexicana tiene diferentes presentaciones la tradicional quemada,sabor vainilla, envinada, con pasas, también la hay con  nuez entre muchas otras variedades. La cajeta se usa en México desde los tiempos del virreinato. Desde entonces la tradición es prepararla en casos de cobre con mucha higiene y mucha paciencia porque tiene un largo lapso de preparación.

prueba el rico sabor de la cajeta














AQUÍ TE DECIMOS COMO PREPARAR LA RICA CAJETA








                                                                                        

viernes, 4 de mayo de 2012

LAS BEBIDAS TAMBIÉN ESTÁN DENTRO DE LA COMIDA MEXICANA



bebida para este verano



En la cocina mexicana no solo la comida también la bebida es esencial aquí, te presento algunas:






viernes, 20 de abril de 2012

ESTA SI ES COMIDA MEXICANA

En la comida mexicana algo de lo básico son las tortillas de maíz, y que mejor  que echas a mano, les da un sabor inigualable.
El pozole rojo es muy mexicano y aquí te decimos como prepararlo.

lunes, 26 de marzo de 2012

LA COMIDA MEXICANA DESDE LOS TIEMPOS PREHISPÁNICOSLl

La comida mexicana tiene grandes variedades
La comida mexicana tiene originalidad de los sabores, colores, olores y texturas constantemente a través de los tiempos.la comida mexicana tiene muchos ingredientes estos son algunos de los mas usados.
Variedad de chiles para preparar comida mexicana
El maíz es muy usado en la cocina mexicana se usa para preparar las ricas tortillas también una bebida muy rica llamada atole entre algunos otros platillos

viernes, 9 de marzo de 2012

ALGUNA RECETA MAS PARA ESTA CUARESMA

Estamos en plena cuaresma es tiempo de  comer unos ricos camarones.
Receta de como preparar caldo de camarón.

lunes, 5 de marzo de 2012

viernes, 2 de marzo de 2012